Resep Burger Musim panas aneka sayuran
Anda dapat menggunakan quinoa pirang atau hitam untuk burger halus ini. Hitam akan terlihat mencolok pada jeruk ubi jalar saat Anda memotong burgernya. Kacang merah pucat menjadi kuning saat Anda memasaknya; mereka berkontribusi tekstur dan rasa. Burgernya memiliki cita rasa khas Mediterania, dengan feta dan mint yang termasuk dalam campuran. Tetapi saya masih suka melayani mereka dengan raita atau chutney; bumbu yang lebih Mediterania akan yogurt dibumbui dengan bawang putih murni dan mint.
Ditampilkan di: Burger Musim Panas, Tahan Daging.
Belajar: Cara Memasak Kacang
Amerika, India, Burger, Makan Malam, Makan Siang, Hidangan Utama, Musim Gugur, Musim Semi, Musim Dingin, Halal, Kosher, Kolesterol Rendah, Bebas Kacang, Vegetarian
456 peringkat
Bahan
⅓ cangkir quinoa (pirang atau hitam), dibilas
⅓ gelas lentil merah, dibilas
1 ⅔ gelas air
Garam secukupnya
1 ½ pon ubi jalar, dipanggang
3 gelas, bayam segar yang sudah dikemas, dipotong-potong
3 ons feta, hancur (sekitar 3/4 gelas)
3 sendok makan mint segar
¼ cangkir daun bawang cincang
2 sendok teh jus lemon segar
Lada yang baru ditumbuk secukupnya
1 cangkir tepung panko atau buncis (Anda tidak akan menggunakan semuanya)
¼ cangkir minyak biji anggur
Persiapan
Campurkan quinoa, lentil merah, air dan garam secukupnya (saya menggunakan ½ sendok teh bulat) dalam panci dan didihkan. Kurangi panas, tutup dan biarkan mendidih selama 15 hingga 20 menit, sampai quinoa lunak dan quinoa pirang menampilkan seutas benang, dan lentil menjadi lunak. Kuras air yang tersisa di pot melalui saringan, ketuk saringan pada bak cuci untuk menghilangkan kelebihan air, lalu kembalikan quinoa dan lentil ke pot. Tutupi pot dengan handuk, lalu kembalikan tutupnya dan diamkan selama 15 menit.
Kulit kentang manis dan tempatkan dalam mangkuk besar. Hancurkan dengan garpu. Tambahkan bayam dan tumbuk bersama-sama (saya menggunakan tangan saya untuk ini). Tambahkan quinoa dan lentil, feta, mint, daun bawang, jus lemon, dan garam dan lada secukupnya. Campur bersama dengan baik. Campuran akan menjadi lembab.
Ambil sekitar 1/3 cangkir campuran dan bentuk menjadi bola (Anda bisa membasahi tangan untuk mengurangi lengket). Gulung bola dalam tepung panko atau buncis, lalu ratakan perlahan menjadi patty. Atur di atas piring dan lanjutkan dengan sisa campuran. Dinginkan tanpa tutup selama 1 jam atau lebih (semakin lama semakin baik).
Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan antilengket berukuran 12 inci dengan panas tinggi. Aduk wajan untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Hapus ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Biarkan roti hangat dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Tip
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Tautan : Nasi Kotak
Anda dapat menggunakan quinoa pirang atau hitam untuk burger halus ini. Hitam akan terlihat mencolok pada jeruk ubi jalar saat Anda memotong burgernya. Kacang merah pucat menjadi kuning saat Anda memasaknya; mereka berkontribusi tekstur dan rasa. Burgernya memiliki cita rasa khas Mediterania, dengan feta dan mint yang termasuk dalam campuran. Tetapi saya masih suka melayani mereka dengan raita atau chutney; bumbu yang lebih Mediterania akan yogurt dibumbui dengan bawang putih murni dan mint.
Ditampilkan di: Burger Musim Panas, Tahan Daging.
Belajar: Cara Memasak Kacang
Amerika, India, Burger, Makan Malam, Makan Siang, Hidangan Utama, Musim Gugur, Musim Semi, Musim Dingin, Halal, Kosher, Kolesterol Rendah, Bebas Kacang, Vegetarian
456 peringkat
Bahan
⅓ cangkir quinoa (pirang atau hitam), dibilas
⅓ gelas lentil merah, dibilas
1 ⅔ gelas air
Garam secukupnya
1 ½ pon ubi jalar, dipanggang
3 gelas, bayam segar yang sudah dikemas, dipotong-potong
3 ons feta, hancur (sekitar 3/4 gelas)
3 sendok makan mint segar
¼ cangkir daun bawang cincang
2 sendok teh jus lemon segar
Lada yang baru ditumbuk secukupnya
1 cangkir tepung panko atau buncis (Anda tidak akan menggunakan semuanya)
¼ cangkir minyak biji anggur
Persiapan
Campurkan quinoa, lentil merah, air dan garam secukupnya (saya menggunakan ½ sendok teh bulat) dalam panci dan didihkan. Kurangi panas, tutup dan biarkan mendidih selama 15 hingga 20 menit, sampai quinoa lunak dan quinoa pirang menampilkan seutas benang, dan lentil menjadi lunak. Kuras air yang tersisa di pot melalui saringan, ketuk saringan pada bak cuci untuk menghilangkan kelebihan air, lalu kembalikan quinoa dan lentil ke pot. Tutupi pot dengan handuk, lalu kembalikan tutupnya dan diamkan selama 15 menit.
Kulit kentang manis dan tempatkan dalam mangkuk besar. Hancurkan dengan garpu. Tambahkan bayam dan tumbuk bersama-sama (saya menggunakan tangan saya untuk ini). Tambahkan quinoa dan lentil, feta, mint, daun bawang, jus lemon, dan garam dan lada secukupnya. Campur bersama dengan baik. Campuran akan menjadi lembab.
Ambil sekitar 1/3 cangkir campuran dan bentuk menjadi bola (Anda bisa membasahi tangan untuk mengurangi lengket). Gulung bola dalam tepung panko atau buncis, lalu ratakan perlahan menjadi patty. Atur di atas piring dan lanjutkan dengan sisa campuran. Dinginkan tanpa tutup selama 1 jam atau lebih (semakin lama semakin baik).
Saat Anda siap memasak, letakkan rak di atas loyang. Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan antilengket berukuran 12 inci dengan panas tinggi. Aduk wajan untuk melapisi dengan minyak panas. Kecilkan api sedang. Masukkan 4 hingga 5 roti dalam wajan (jangan dikerumuni), dan masak sampai kecoklatan di satu sisi, sekitar 4 menit. Putar dan kecokelatan sekitar 4 menit lagi. Hapus ke rak. Panaskan sisa minyak dalam wajan dan masak roti yang tersisa. Biarkan roti hangat dalam oven rendah sampai siap untuk disajikan. Sajikan dengan salad dan topping pilihan Anda, seperti yang biasa (kecap, mustard, relish), atau yogurt raita, yogurt bawang putih, atau chutney.
Tip
Persiapan lanjutan: Anda dapat membuat roti dan menyimpannya dalam lemari pendingin hingga 2 hari, atau memasaknya sampai habis dan menyimpannya dalam lemari es selama 2 atau 3 hari. Panaskan kembali di atas loyang dalam oven rendah selama 10 hingga 15 menit. Roti membeku dengan baik. Lelehkan sepenuhnya sebelum dipanaskan.
Tautan : Nasi Kotak
Comments
Post a Comment