GOURMET 60 MENIT
SAYA TELAH selalu tertarik dengan penghubung alami makanan yang rasanya saling melengkapi seperti harmoni yang dibuat dengan baik. Beberapa yang paling jelas muncul dalam pikiran adalah port dan keju Roquefort; Sauternes asli dan foie gras segar, dan domba panggang dengan flageolet.
Perkawinan alami lainnya adalah ham dengan anggur Madeira. Sesuatu tentang rasa asin ham yang lemah diperbaiki oleh rasa manis dan anggur yang redup.
Ham dalam saus anggur Madeira adalah hidangan yang luar biasa mudah disiapkan. Sebagai hidangan utama, dapat dibuat lebih substansial dengan penambahan apel kupas quartered dan sentuhan mustard.
Resepnya hanya dengan memasak steak ham dalam jumlah kecil mentega dan menaburkan apel di sekelilingnya dengan anggur Madeira yang ditaburi semuanya. Daging dihapus, sedikit pasta tomat dan mustard ditambahkan ke saus, dan saus, dikurangi sebentar, dituangkan ke atas semua. Total waktu memasak sekitar 10 menit atau kurang.
Berbicara tentang harmoni, benar juga bahwa ham dan bayam segar memiliki kedekatan alami. Kebetulan saya memiliki gairah kecil untuk bayam krim. Ini juga dapat dilakukan dalam beberapa menit. Anda menyiapkan saus bechamel yang dibuat cepat dengan mentega, tepung dan susu, dan aduk bayam yang telah dimasak sebentar dan haluskan dalam food processor.
Lanjutkan membaca cerita utama
Hal yang paling sulit dalam menyiapkan hidangan bayam yang krem adalah membersihkan bayam, menghilangkan batang yang keras dan daun yang sudah ternoda dan membilasnya untuk menghilangkan serpihan pasir yang menempel pada daun. Ham Steak Dengan Saus Madeira 2 ham steak, sekitar 1 3/4 pon berat total 2 apel, lebih disukai McIntosh, sekitar 1 pon berat total 3 sendok makan mentega 2 sendok makan bawang merah cincang halus 4 sendok makan Madeira wine 1 sendok teh pasta tomat 1 sendok teh mustard Dijon-style .
1. Hapus kelebihan lemak dari masing-masing ham steak.
2. Potong apel menjadi empat bagian. Potong dan buang inti. Kupas tempat tinggalnya.
3. Gunakan 2 wajan, lebih disukai antilengket, cukup besar untuk menampung potongan ham. Panaskan 1 sendok makan mentega di setiap wajan. Tambahkan 1 sendok makan bawang merah ke setiap wajan. Masak sebentar, aduk, dan tambahkan satu ham steak ke setiap wajan.
4. Atur satu apel yang dipotong empat di sekitar setiap steak. Sendok setengah Madeira di atas apel di setiap wajan. Tutup rapat dan masak 5 menit. Pindahkan steak ham ke piring panas dan atur apel yang dimasak sebagian di sekitar atau di atas potongan daging.
5. Tuang cairan masak dari satu wajan ke wajan lainnya. Tambahkan 2 sendok makan anggur yang tersisa, pasta tomat dan mustard, dan aduk hingga rata. Didihkan, aduk dalam 1 sendok makan sisa mentega dan tuangkan saus di atas ham dan apel.
Hasil: 4 porsi. Bayam krem 2 1/2 pon bayam dalam jumlah besar, atau dua kantong plastik bungkus 10 ons 1 sendok makan mentega 1 sendok makan tepung 1 cangkir susu 1/2 sendok teh pala parut Garam segar secukupnya, jika diinginkan Lada yang baru ditumbuk secukupnya.
1. Jika bayam massal digunakan, pilih untuk menghilangkan dan membuang batang yang keras dan daun yang cacat. Bilas bayam sampai bersih dan buang air yang berlebih. Beratnya harus sekitar 2 kilogram, atau 16 gelas.
2. Didihkan air secukupnya untuk menutupi bayam saat ditambahkan dan diaduk. Tambahkan bayam dan masak 2 menit dan tiriskan. Jalankan di bawah air mengalir dingin sampai dingin. Kosongkan bayam ke saringan yang dalam dan tekan untuk mengekstrak sebagian besar air.
3. Masukkan bayam ke dalam wadah pengolah makanan atau blender listrik dan haluskan hingga rata. Seharusnya ada sekitar 1 3/4 gelas.
4. Lelehkan mentega dalam panci dan tambahkan tepung, aduk dengan kocokan kawat. Tambahkan susu, aduk cepat dengan kocokan. Tambahkan pala, garam dan lada secukupnya. Masak, aduk, sekitar 5 menit dan tambahkan bayam. Aduk sampai rata. Panaskan dan sajikan.
Hasil: 4 porsi.
Tautan : Aqiqah
SAYA TELAH selalu tertarik dengan penghubung alami makanan yang rasanya saling melengkapi seperti harmoni yang dibuat dengan baik. Beberapa yang paling jelas muncul dalam pikiran adalah port dan keju Roquefort; Sauternes asli dan foie gras segar, dan domba panggang dengan flageolet.
Perkawinan alami lainnya adalah ham dengan anggur Madeira. Sesuatu tentang rasa asin ham yang lemah diperbaiki oleh rasa manis dan anggur yang redup.
Ham dalam saus anggur Madeira adalah hidangan yang luar biasa mudah disiapkan. Sebagai hidangan utama, dapat dibuat lebih substansial dengan penambahan apel kupas quartered dan sentuhan mustard.
Resepnya hanya dengan memasak steak ham dalam jumlah kecil mentega dan menaburkan apel di sekelilingnya dengan anggur Madeira yang ditaburi semuanya. Daging dihapus, sedikit pasta tomat dan mustard ditambahkan ke saus, dan saus, dikurangi sebentar, dituangkan ke atas semua. Total waktu memasak sekitar 10 menit atau kurang.
Berbicara tentang harmoni, benar juga bahwa ham dan bayam segar memiliki kedekatan alami. Kebetulan saya memiliki gairah kecil untuk bayam krim. Ini juga dapat dilakukan dalam beberapa menit. Anda menyiapkan saus bechamel yang dibuat cepat dengan mentega, tepung dan susu, dan aduk bayam yang telah dimasak sebentar dan haluskan dalam food processor.
Lanjutkan membaca cerita utama
Hal yang paling sulit dalam menyiapkan hidangan bayam yang krem adalah membersihkan bayam, menghilangkan batang yang keras dan daun yang sudah ternoda dan membilasnya untuk menghilangkan serpihan pasir yang menempel pada daun. Ham Steak Dengan Saus Madeira 2 ham steak, sekitar 1 3/4 pon berat total 2 apel, lebih disukai McIntosh, sekitar 1 pon berat total 3 sendok makan mentega 2 sendok makan bawang merah cincang halus 4 sendok makan Madeira wine 1 sendok teh pasta tomat 1 sendok teh mustard Dijon-style .
1. Hapus kelebihan lemak dari masing-masing ham steak.
2. Potong apel menjadi empat bagian. Potong dan buang inti. Kupas tempat tinggalnya.
3. Gunakan 2 wajan, lebih disukai antilengket, cukup besar untuk menampung potongan ham. Panaskan 1 sendok makan mentega di setiap wajan. Tambahkan 1 sendok makan bawang merah ke setiap wajan. Masak sebentar, aduk, dan tambahkan satu ham steak ke setiap wajan.
4. Atur satu apel yang dipotong empat di sekitar setiap steak. Sendok setengah Madeira di atas apel di setiap wajan. Tutup rapat dan masak 5 menit. Pindahkan steak ham ke piring panas dan atur apel yang dimasak sebagian di sekitar atau di atas potongan daging.
5. Tuang cairan masak dari satu wajan ke wajan lainnya. Tambahkan 2 sendok makan anggur yang tersisa, pasta tomat dan mustard, dan aduk hingga rata. Didihkan, aduk dalam 1 sendok makan sisa mentega dan tuangkan saus di atas ham dan apel.
Hasil: 4 porsi. Bayam krem 2 1/2 pon bayam dalam jumlah besar, atau dua kantong plastik bungkus 10 ons 1 sendok makan mentega 1 sendok makan tepung 1 cangkir susu 1/2 sendok teh pala parut Garam segar secukupnya, jika diinginkan Lada yang baru ditumbuk secukupnya.
1. Jika bayam massal digunakan, pilih untuk menghilangkan dan membuang batang yang keras dan daun yang cacat. Bilas bayam sampai bersih dan buang air yang berlebih. Beratnya harus sekitar 2 kilogram, atau 16 gelas.
2. Didihkan air secukupnya untuk menutupi bayam saat ditambahkan dan diaduk. Tambahkan bayam dan masak 2 menit dan tiriskan. Jalankan di bawah air mengalir dingin sampai dingin. Kosongkan bayam ke saringan yang dalam dan tekan untuk mengekstrak sebagian besar air.
3. Masukkan bayam ke dalam wadah pengolah makanan atau blender listrik dan haluskan hingga rata. Seharusnya ada sekitar 1 3/4 gelas.
4. Lelehkan mentega dalam panci dan tambahkan tepung, aduk dengan kocokan kawat. Tambahkan susu, aduk cepat dengan kocokan. Tambahkan pala, garam dan lada secukupnya. Masak, aduk, sekitar 5 menit dan tambahkan bayam. Aduk sampai rata. Panaskan dan sajikan.
Hasil: 4 porsi.
Tautan : Aqiqah
Comments
Post a Comment